Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado en grado de tentativa, en el expediente N°00894-2010-0-0501-JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho – Ayacucho 2017 - Herrera Yauricasa, Kelin Poolet (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito Contra el Patrimonio en la Modalidad de Hurto Agravado, en grado de Tentativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00894-2010-0-0501-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ayacucho 2017. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.