Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa E.T. Mexicanos Tour Virgen de Asunción S.R.L. - Puno, 2020 - Mamani Mamani, Flavio (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa E.T. Mexicanos Tour Virgen de Asunción S.R.L. - Puno, 2020. Este informe para su ejecución empleó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, destinándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 01: Según los autores revisados de los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas recurren al financiamiento de terceros, que consideran fuentes de mayor utilidad. Respecto al objetivo específico 02: Según el cuestionario realizado al Gerente de la empresa E.T. Mexicanos Tour Virgen de Asunción S.R.L., podemos afirmar que utilizó el financiamiento de la entidad bancaria mi banco, quien facilito la oportunidad de obtener préstamo de 30.000 soles con un costo aceptable a mediano plazo (24 meses) para mantenimiento del local y unidades de transporte. Respecto al objetivo específico 03: Según los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan, en ambas se afirman que obtienen financiamiento. Conclusión general: Se propone que la empresa E.T. Mexicanos Tour Virgen de Asunción S.R.L. - Puno, continúe solicitando crédito del sistema financiero no bancario que ellos brindan tasas de intereses aceptables, contando con un historial crediticio que permita tener ofertas dentro del sistema financiero.