Depresion en los residentes de la comunidad terapéutica Cambio de Vida Cerro Azul de Cañete, 2019 - Leon Calagua, Jose Luis (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de depresión en los residentes de la comunidad terapéutica cambio de vida cerro azul de cañete, 2019. Fue un estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. La investigación fue de tipo descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico porque se estudió la prevalencia de la depresión en los residentes de la comunidad terapéutica cambio de vida, es decir; su frecuencia y distribución en la población. El universo fueron residentes de una comunidad terapéutica. La población estuvo constituida por los residentes de la comunidad terapéutica cambio de vida, los cuales fueron 36 participantes. El instrumento utilizado fue el inventario de depresión de Beck (BDI-II). El resultado fue que el 75% de la población posee depresión leve, un 17% posee un nivel de depresión moderada y un 8% depresión grave.