Marketing digital para la mejora de las ventas de la micro empresa restaurante Sumaq Ayllu, distrito de Carmen Alto, Ayacucho, 2022 - Sanchez Aranza, Betsy Marleny (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar las características del marketing digital para la mejora de las ventas de la micro empresa Restaurante Sumaq Ayllu, distrito de Carmen Alto, Ayacucho, 2022. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo cuyo diseño fue no experimental. Para el recojo de información se identificó una población de 384 clientes del Restaurante Sumaq Ayllu, a quienes se le aplicó un cuestionario de 19 enunciados. El instrumento fue el cuestionario en escala Likert y la técnica fue la encuesta, encontrándose como resultados el 58% de los clientes encuestados manifestaron que siempre las publicaciones de los platos que ofrece el restaurante son de su agrado; el 51% de los clientes encuestados manifestaron que casi siempre sería de su agrado que el restaurante realice y publique videos para promocionar sus platos y servicios; el 75% de los clientes encuestados manifestaron que casi nunca el restaurante se comunica con el cliente mediante el correo electrónico para dar a conocer promociones y nuevos platos; el 57% de los clientes encuestados manifestaron que a veces perciben el conocimiento que tiene el personal del restaurante sobre los platos y servicios; el 47% de los clientes encuestados manifestaron que casi siempre están conforme con los precios. Se concluye la mayoría de encuestados consideran que marketing digital para la mejora de las ventas de la micro empresa restaurante Sumaq Ayllu sí mejora el rendimiento de su empresa, y si bien no hacen uso de este es por desconocimiento o desinterés.