Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 06726- 010-0-1601-JR-LA-01; distrito judicial de La Libertad – Trujillo. 2019 - Alcedo Valderrama, Fernando David (2019)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 06726-2010-0-1601-JR-LA-01, del Distrito Judicial de La Libertad – Trujillo; 2019?; El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta; mientras las de la sentencia de segunda instancia fueron: alta, muy alta y alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de la sentencia de primera instancia fue de rango alta; y de la sentencia de segunda instancia muy alta.