Nivel de autoestima de los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. “San Juan Bautista” del A.H. San Martin del distrito Veintiseis de Octubre – Piura, 2018 - Sandoval Peña, Stefany Tatiana (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo principal determinar el Nivel de Autoestima de los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. “San Juan Bautista” del A.H. San Martin del Distrito de Veintiséis de Octubre, Piura, 2018. Este estudio es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal o transeccional. La muestra poblacional de estudio estuvo constituida por 82 estudiantes del primer grado de secundaria. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta donde se aplicó el Inventario de Autoestima en forma escolar Stanley Coopersmith. El análisis y el procesamiento de datos se realizaron en el programa Microsoft Excel 2010, con el que se elaboraron tablas y gráficos. Se obtuvo como resultado que el nivel de autoestima de los estudiantes del primer grado de secundaria de dicha institución educativa fue Promedio con un el 64.63% en la escala general; por otro lado el 68,29% de los alumnos manifiestan un Nivel Promedio en la Sub Escala Si mismo; asimismo un 65,85% expresan un Nivel Promedio en la Sub Escala Social, en la Sub Escala Hogar un 78,05% se encuentran en Nivel Promedio y finalmente en un 43,90% manifiesta un Nivel Promedio en la Sub Escala Escuela.