Estrategias didácticas empleadas por las docentes de la red educativa “Los Claveles” de educación inicial del distrito de Santa Rosa, provincia de Pallasca, 2017 - Diestra Depaz, Rosalvina (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las estrategias didácticas empleadas por las docentes de la RED Educativa “Los Claveles” de educación inicial del distrito de Santa Rosa, Provincia de Pallasca, 2017. La investigación es de tipo cuantitativa, nivel descriptivo y diseño no experimental descriptivo simple. Para el recojo de datos se utilizó un cuestionario sobre estrategias didácticas, con una muestra de 20 docentes del nivel inicial. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva y el Programa Excel 2010. Cuando se concluye la investigación, se determinó que la forma o modalidad de organización de la enseñanza más utilizada son los juegos, el enfoque metodológico de aprendizaje de uso preferente es el aprendizaje significativo (80%) y el recurso de soporte del aprendizaje (70%) por la mayoría son los ambientes naturales.