Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual a menor de edad, en el expediente N° 00185-2008-0-0801-JR-PE-01, del distrito judicial de Cañete-Cañete, 2018. - Castillo Gutiérrez, Alejandra de Jesús (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Violación sexual a menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente en el expediente N°00185-2008-0-0801-JR-PE-01, del Distrito Judicial del Cañete-Cañete 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, baja, y alta; y de la sentencia de segunda instancia mediana, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y alta, respectivamente.