Calidad de sentencias de primera y segunda instancia; sobre la violación de libertad personal, trata de personas, expediente N° 01584-2011-30-2111-JR-PE-01, del distrito judicial de Puno – Juliaca. 2019 - Copa Huaracha, Juan (2019)
La investigación está enfocado a la determinación de la Calidad de Sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de Libertad personal, en la forma de Violación de la Libertad Personal, en su forma agravada de Trata de personas; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, de la sentencia emitida porel Juzgado Colegiado de la San Roman Juliaca, perteneciente al distrito Judicial de Puno; proceso contenida en el Expediente N°01584-2011-30-2111-JR-PE-01., del Distrito Judicial de Puno –Juliaca, 2019. Donde el tipometodología de investigación serácuantitativoycualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, utilizando lalista de parámetros elaborado por la Abogada Dionee L. Muñoz Rosas –Docente Universitario –ULADECH Católica. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia de primera instanciaes de rango alta,de conformidad a la lista de parámetros aplicados para el desarrollo de la investigación, que se encuentran detalladas en los Cuadro 1, 2 y 3., las mismas resumidas en el cuadro 7.y la calidad de sentencia de segunda instanciaes rango alto,de conformidad a la información fuentes que proviene del Expediente N° 01584-2011-30-2111-JR-PE-01, y la aplicación de los parámetros para el desarrollo de la presente investigación, los detalles se encuentran registradas enlos Cuadro 4,5 y 6., resumidas en el cuadro 8.