Las tendencias doctrinales sobre el delito de abuso de autoridad en Argentina, México y Perú en el período 2015 a 2020. - Arcos Quispe, Flora Margarita (2024)
En el presente trabajo de investigación el planteamiento del problema consistió en cuáles son las tendencias doctrinales sobre el delito de abuso de autoridad en Argentina, México y Perú en el periodo 2015 a 2020.” El objetivo general fue Determinar las tendencias doctrinales sobre sobre Abuso de Autoridad en Argentina, México y Perú en el periodo 2015 a 2020, cuya metodología es de tipo básico, nivel de la investigación es de tipo no experimental, nivel descriptivo, asimismo, habiéndose empleado como instrumento la redacción de datos, cuestionario, fichas bibliográficas, el universo son tendencias doctrinales sobre el Abuso de Autoridad en Argentina, México y Perú en el periodo 2015-2020. Para el recojo de datos se aplicó la técnica de la observación. Asimismo, los resultados de la investigación revelaron las tendencias doctrinales de delito de abuso de autoridad, reflejando la congruencia de las tendencias doctrinales sobre el delito de abuso de autoridad en Argentina, México y Perú. Las conclusiones fueron que las tendencias doctrinales y la aplicación de la ley son muy similares en los países de Argentina, México y Perú.