Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Churubamba, Huánuco - 2015 - Sanchez Trujillo, Leidi Geliseria (2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objeto determinar las principales características del Clima Organizacional y el Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la Municipalidad Distrital de Churubamba- Huánuco, año 2015. Para ello se puso de manifiesto la importancia del mismo, a fin de despertar la reflexión del equipo directivo de la Institución, sobre las condiciones laborales en las que se desenvuelve el personal administrativo. Con la presente investigación se pretende determinar las principales características del clima organizacional, que impactan significativamente e influyen en el desempeño laboral de los trabajadores, a través de un estudio que permita establecer alternativas de mejora para su inmediata atención. El tipo y nivel de la investigación fue de tipo descriptivo y explicativo, la población y muestra está representada por 50 trabajadores, (compuesta por 08 Gerentes, 15 Sub gerencias, y 27 trabajadores administrativos). Para el análisis de resultados se trabajó con el programa Excel, y los principales resultados encontrados fueron los siguientes: el 50% de los encuestados tenían la edad de 22 a 38 años el 42% de trabajadores opinaron que la Municipalidad Distrital de Churubamba casi nunca proporcionan incentivos que promuevan losobjetivos institucionales, el 20% de los encuestados considera a los ambientes de trabajo como inadecuados