Factores sociodemográficos y acciones de prevención y promoción asociados al comportamiento de la salud: estilos de vida en la mujer adulta. Barrio Consuzo-Conchucos, 2019 - Castillo Guzman, Wilder Pascual (2022)
Esta investigación ¿Existe relación entre los factores sociodemográficos y acciones de prevención y promoción con el comportamiento de la salud: Estilos de vida en la mujer adulta Barrio Consuzo-Conchucos, 2019? Tuvo por objetivo general: Determinar los factores sociodemográficos y las acciones de prevención y promoción de la salud en la mujer adulta, asociados al comportamiento de la salud: estilos de vida. La población total 55 mujeres adultas, la metodología fue cuantitativa, nivel correlacional de corte transversal no experimental, se utilizó la técnica de la entrevista y observación, se procesaron los datos en el programa IBM SPSS Statistics 24.0 y se verifico si se encuentra relación entre las variables de estudio se utilizó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado con el 95% de confiabilidad y significancia de p<0.05. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones, factores sociodemográficos la mayoría, tienen edad de 36-59 años, son convivientes, son ama de casa, menos de la mitad tienen ingreso económico de 650 a 850 soles; profesan la religión evangélica. La mayoría tiene estilo de vida saludable, apoyo social y acciones adecuadas de prevención y promoción de la salud. Con respecto a la prueba de Chi Cuadrado entre los factores sociodemográficos y estilo de vida si existe relación estadísticamente significativa. Con grado de instrucción y tipo de seguro. En lo que respecta a la prevención y Promoción de la salud y estilos de vida si existe relación estadísticamente significativa, P<0,05.