Satisfacción vital en padres con hijos con habilidades diferentes, provincia del Santa, 2017 - Manrique Marrón, Astrid Brenda (2018)
Este estudio adquirió como objetivo describir el nivel de satisfacción con la vida en padres con hijos con habilidades diferentes, provincia del Santa, 2017. Fue un tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. Con respecto al nivel de investigación, fue descriptivo y el diseño fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia, es decir la frecuencia en la población. El universo estuvo constituido por padres con hijos con habilidades diferentes. La población estuvo conformada por padres con hijos con habilidades diferentes de dos CEBE de la provincia del santa, a quienes se aplicó una encuesta y se utilizó el instrumento de Escala de Satisfacción con la vida de Diener. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, debido a ello, la muestra estuvo compuesta por padres de familia dispuestos a participar de manera voluntaria en ésta investigación. Los resultados obtenidos del estudio, concuerdan con la mayoría de autores consultados. Aún así el nivel de satisfacción que presentan los padres, es medio.