Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso empresa Constructora de Ingeniería Perú S.A.C - Chimbote, 2018. - Neyra Vargas, Junior Kevin (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la empresa Constructora de Ingeniería Perú S.A.C, de Chimbote, 2018. La metodología fue descriptiva – no experimental, para llevarla a cabo se tomó como referencia a la Constructora de Ingeniería Perú S.A.C de Chimbote, en la cual se aplicó un cuestionario de 20 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo específico 1: La mayoría de los autores citados establecen que el control interno es importante en las micro y pequeñas empresas porque promueve la eficiencia y la efectividad de prevenir y minimizar riesgos o irregularidades”. Por otro lado es de suma importancia para todas las empresas del sector servicio en general, ya que permite prevenir y detectar malos manejos, fraudes y robos en las diferentes áreas de las empresas del sector servicio, así como el uso eficiente y eficaz de los insumos y recursos productivos, lo que a su vez permite una mejora en la rentabilidad y competitividad de las mismas”. Respecto al objetivo específico 2: se llegó a describir que el control interno ayuda a cumplir los objetivos, en cuanto al ambiente de control, la evaluación de riesgos y así como también de contar con una buena información y comunicación. La cual esto percute el buen funcionamiento de la empresa”. Respecto al objetivo específico 3: El control interno se a realizado de manera comparativa, la finalidad de ello es de poder analizar si coincide o no coincide con los autores presentando resultados de comparación.