Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de Pellco entre las progresivas 4+000 al 6+000 en el Centro poblado de Chavín en el distrito de Independencia, provincia de Huaraz, departamento de Ancash 2018 - Huaman Flores, Alex Ricardo (2019)
El título de esta tesis fue determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de Pellco entre las progresivas 4+000 al 6+000 en el Centro poblado de Chavín en el distrito de Independencia, provincia de Huaraz, departamento de Ancash 2018. Para ello se planteó la siguiente problemática ¿En qué medida la Determinación y Evaluación las Patologías del concreto en el Canal de Pellco entre las progresivas 4+000 al 6+000 en el centro poblado de chavín del Distrito de Independencia, provincia de Huaraz, departamento de Áncash, nos permitirá obtener la condición de servicio del canal?. Para dar respuesta se utiliza fichas técnica y ficha de evaluación con ayuda de Microsoft Excel, La metodología que se aplicó en esta tesis fue descriptiva, no experimental, de corte transversal y enfoque mixto. el canal tiene una antigüedad de 8 años está diseñado para conducir 360 lit./seg. Y para irrigar 150 has. los principales resultados son, el área total fue de 216 metros cuadrados, el área afectado fue de 95.04 m2 y el área no afectada fue de 120.96m2, Se puede concluir que la patología con mayor incidencia fue la grieta con 17%; el segundo con mayor incidencia es la erosión con 12.72%, con un nivel de severidad moderado por lo tanto la condición del canal es regular.