Nivel de conocimiento sobre salud bucal en alumnos del 4° y 5° año de secundaria del turno nocturno de la Institución Educativa Nacional “Santa Edelmira”, Victor Larco Herrera, Trujillo, La Libertad, 2015. - Pintado Córdova, Santos María (2017)
La presente investigación de tipo cuantitativo, observacional, descriptivo de corte transversal tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre salud bucal en alumnos del cuarto y quinto año de secundaria del turno nocturno de la Institución Educativa Nacional “Santa Edelmira” del distrito de Víctor Larco Herrera en el año 2015. Para ello se aplicó una encuesta con 8 preguntas a 52 estudiantes, los resultados se calificaron con los indicadores de alto, regular y bajo, obteniendo como resultados un nivel de conocimiento en salud bucal alto con 53.8 %. Se evaluó el conocimiento según grado de estudios encontrándose que el quinto año presentó un nivel de conocimiento alto con 66.7% y los alumnos de cuarto año el nivel de conocimiento sobre salud bucal fue regular con 57.14 %. En cuanto al nivel de conocimiento según edad se encontró que en el grupo etáreo entre los 16 a 30 años de edad el nivel de conocimiento fue alto con un 92.86%, seguido de un nivel de conocimiento regular de 83.3 % en el mismo grupo etáreo y en las edades de 31 a 45 años se encontró un nivel de conocimiento regular con 16.7 %, y en el grupo etáreo entre 46 a 60 años se encontró un nivel de conocimientos alto con 3.57 %.