Nivel de gestión del dominio planear y organizar de las Tecnologías de Información y Comunicaciones en el Grifo Vigma S.R.L. – Piura; 2020. - Castillo Floreano, Angel Gabriel (2021)
Esta Tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación Sistemas de gestión de la calidad y seguridad de la información, de la Escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote Sede en Piura. para mejorarar la calidad de las organizaciones del Perú, cuyo objetivo fue: determinar cuál es el Nivel de Gestión del Dominio planear y organizar de las Tecnologías de Información y Comunicaciones en Grifo VIGMA S.R.L. – Piura; 2020. La investigación tuvo como tipo de investigación cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, con una muestra de 11 trabajadores, a quienes se aplicó el cuestionario, los cuales están involucrados directamente en los procesos que contempla el marco de referencia COBIT v4.1, para la recolección del estudio se utilizó como técnica la encuesta. Los resultados del estudio indican que el 64% de trabajadores consideran que Planeamiento estratégico es nivel 1–Inicial, el 73% consideran que Arquitectura de la información es nivel 1 – Inicial, el 73% consideran que Dirección Tecnológica es nivel 1 – Inicial, el 64% consideran que Procesos, organización y relaciones de TIC es nivel 1 – Inicial, el 82% consideran que Inversión en TIC es nivel 1 – Inicial, el 55% consideran que Aspiraciones de la gerencia es nivel 1 – Inicial, el 64% consideran que Recursos Humanos de TIC es 1 –Inicial, el 55% consideran que Calidad de las TIC es nivel 1 – Inicial, el 64% consideran que Riesgos de TIC es nivel 1 – Inicial y el 73% consideran que Proyectos de TIC es 1 – Inicial. El nivel de Gestión de acuerdo al modelo COBIT 4.1 para el dominio Planificar y Organizar TIC en el Grifo VIGMA S.R.L. es 1 – Inicial.