Bienestar psicológico en estudiantes universitarios de una Universidad Privada de Lima - Perú 2019 - Chuquilin Callañaupa, Danira Silvana (2022)
La presente investigación se titula bienestar psicológico que tuvo como objetivo principal identificar el nivel de bienestar psicológico de los estudiantes universitarios de una universidad privada de Lima – Perú. La investigación fue no experimental, el tipo de estudio que se realizo fue transversal, ya que la variable es identificada en un punto en el tiempo y el nivel de investigación fue descriptivo. La población estuvo constituida por 111 estudiantes universitarios de una universidad privada de Lima. El instrumento que se aplicó fue la Encuesta de Escala de Bienestar Psicológico de Carol Ryff que consta de 39 ítems. Los resultados encontrados muestran que la mayoría de los estudiantes el (81.1%) obtuvieron un nivel bajo de bienestar psicológico. Se concluye que la población estudiada de estudiantes presento un nivel bajo de bienestar psicológico.