Motivación de logro de los ingresantes a la facultad de ciencias de la salud de la ULADECH. Chimbote, 2014. - Vásquez Cabanillas, Joan Jhofret (2017)
La investigación, de tipo observacional, prospectivo, transversal; con nivel descriptivo y diseño epidemiológico, se realizó con el propósito de determinar la motivación de logro de los interesantes a la Facultad de Ciencias de la Salud, Chimbote, 2014. La población estuvo constituida por 113 ingresantes de ambos sexos. Para la recolección de datos, se aplicó como instrumento: Escala de Motivación de Logro (ML-1). El análisis y el procesamiento de datos se realizaron en Microsoft office word/Excel 2013, con el que se elaboraron las tablas y gráficos simples y porcentuales, para obtener las siguientes conclusiones: La motivación de logro de los ingresantes se encuentran en un nivel promedio; por lo que tienden a buscar el éxito, la competitividad, la aceptación a los riesgos y a la organización en el trabajo; con un sentido de responsabilidad y constancia, proponiéndose objetivos a largos plazo. Con respecto a las Escuelas Profesionales: Farmacia y bioquímica obtienen un nivel promedio-alto, la escuela de Odontología, Psicología y Obstetricia obtienen un nivel promedio. Enfermería obtiene un nivel bajo, lo cual indica tener escasa búsqueda del éxito, la poca competitividad, la nula aceptación de riesgos.