Calidad de sentencia del proceso sobre pensión de alimentos, en el expediente N° 0329-2016-0-2601- JP-FC-02, segundo juzgado de paz letrado, Tumbes, 2022. - Gonzales Aguayo, Herles Williams (2022)
La presente “investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pensión de alimentos, en concordancia con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 0329-2016-0- 2601-JP-FC-02, del Distrito Judicial de Tumbes – 2022? El mismo que es de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y el diseño de tipo no experimental, retrospectivo y transversal.” La “recopilación de datos se llevó acabo basándose un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación y análisis del contenido, y mediante una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos en la materia.” Los “resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes tanto a la sentencia de primera como de segunda instancia fueron de rango: muy alta. Lo que llevo a la conclusión que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueran de rango muy alta, respectivamente.