Uso de tecnologías de información y comunicación para impulsar el desarrollo académico de los docentes de la I.E. Manuel González Prada – Huari, 2018. - Rojas Obregon, Jhon Miller (2021)
La investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Tecnologías de redes de datos e información., se investiga de tal manera que los docentes de la I.E Manuel González Prada requieren del uso de “tecnologías de información y comunicación” para actualizar su método de enseñanza, es así como nace el problema:¿Cómo realizar el diseño del plan de capacitación basado en el uso de tecnologías de información y comunicación para impulsar el desarrollo académico de docentes?, para ello se planteó como objetivo: Diseñar el plan de capacitación basado en el uso de tecnologías de información y comunicación para impulsar el desarrollo académico de docentes. Se realizó un diseño descriptivo cuantitativo, Transversal no experimental, con una muestra de 40 docentes de educación secundaria. El principal resultado que se obtuvo fue: el 25.00 % de la población encuestada indican que el desarrollo académico es deficiente, el 70.00 % de la población encuestada indican que el desarrollo académico es regular, mientras que el 5.00 % de la población encuestada indican que el desarrollo académico es eficiente. En conclusión, los docentes que siempre utilizan las “Tecnologías de Información y Comunicación” tienen un desarrollo académico bueno y excelente, el alcance es a nivel local ya que el uso de las TIC en la I.E. Manuel Gonzales Prada, podría ser de gran influencia para otras instituciones que aún desconocen sobre las nuevas posibilidades que se podrían aplicar en las labores académicas del docente.