Determinación y evaluación de las patologías en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa N° 86473 Micelino Sandoval Torres del distrito de Caraz, provincia de Huaylas, departamento de Ancash, mayo – 2017 - Pineda Cosme, Fidel Andres (2018)
La presente tesis tiene como título, “Determinación y evaluación de las patologías en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa N° 86473 Micelino Sandoval Torres del distrito de Caraz, provincia de Huaylas, departamento de Ancash, Mayo - 2017”. Posee como problema de investigación. ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa N° 86473 “Micelino Sandoval Torres”, distrito de Caraz, provincia de Huaylas,departamento de Ancash, permitirá establecer un diagnóstico de su estado actual? La metodología de investigación empleada fue descriptiva, cualitativa, no experimental y de corte transversal. Se concluyó de los resultados obtenidos en la evaluación realizada en 14 muestras con un total de 242.97 metros lineados evaluados del cerco perimétrico y fueron evaluadas exteriormente. Obteniendo de esta forma patologías como como fisura, grieta, desprendimiento, manchas y erosión. Luego de haber realizado una evaluación de las patologías con la ficha técnica de evaluación se concluye que. El nivel de severidad crítica, es moderado en las muestras 08 y 11.