Propuesta de implementación de la red de datos administrada con servidor Centos en Clas La Legua – Piura; 2021 - Inga Díaz, Anthony Martin (2022)
La tesis actual se sustenta en la línea de investigación en Tecnología de la Información y Comunicación, dicha investigación toma como objetivo primordial Realizar la propuesta de implementación de la red de datos administrada con servidor centos en CLAS La Legua – Piura; 2021; para mejorar el servicio de comunicación de los usuarios. Para agilizar la labor de los trabajadores, para realizar la entrega rápida y oportuna a los pacientes sus requerimientos necesarios y así evitar las aglomeraciones y pérdida de tiempo en el área indicada. Este trabajo es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. Se utilizó una población muestral de 20 trabajadores, el resultado de la proposición se muestra en dos dimensiones, dimensión 1: nivel de satisfacción de la actual red de datos, en la Tabla Nro. 27, nos muestra que el 95% de los trabajadores encuestados del Clas La Legua - Piura no están satisfechos con la red actual, por la pérdida de tiempo que ocasionan y al mismo tiempo causa interrupciones y desconcentración al personal que procesa esta información, asimismo en la dimensión 2 nivel de necesidad de alternativa de solución mediante una red de datos administrada con servidor centos, aplicando la encuesta que se muestra en la Tabla Nro. 27, nos dice que el 100% de los trabajadores del Clas La Legua afirman que, SI aceptan la Propuesta de Implementación de la red de datos administrada con servidor centos lo cual permitirá atender de forma rápida a todos los pacientes. Estos resultados me permiten afirmar que la hipótesis queda aceptada.