El financiamiento, la gestión empresarial eficiente y el impacto en el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo, 2016 - Aquino Villalva, Gesenia Ines (2019)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Finanzas – Contabilidad, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: “El financiamiento, la gestión empresarial eficiente y el impacto en el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo, 2016”, el problema es el siguiente: ¿En qué medida El financiamiento y la gestión empresarial eficiente influyen en el impacto en el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo, 2016? Para corroborar el problema se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar que el financiamiento y la gestión empresarial eficiente influyen para el impacto del desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo, 2016. Se ha planteado los siguientes objetivos específicos: 1. Determinar qué el financiamiento eficiente influye para el impacto del desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo. 2. Determinar que la gestión empresarial eficiente influye para el impacto del desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo. 3. Implementar mecanismos adecuados de control Previo para la eficiente gestión de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo. La modalidad utilizada en la investigación es cualitativo, descriptivo, bibliográfico y documental de caso, mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: 1. De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 93% de los encuestados consideran que el financiamiento eficiente influye en el impacto del desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 97% de los encuestados consideran que la gestión empresarial eficiente influye en el impacto del desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo. De acuerdo al cuadro y gráfico 3, el 97% de los encuestados consideran que es necesario la implementación de los mecanismos de control previo para la eficiente gestión de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo.