Caracterización del financiamiento y competitividad en las Mype rubro abarrotes del centro poblado Pedregal- Tambogrande, (Piura), año 2016. - Ancajima Nima, Alan Stivin (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el estudio de la MYPE del Centro Poblado de Tambogrande teniendo como título caracterización del financiamiento y competitividad en las MYPE rubro abarrotes del centro poblado Pedregal- Tambogrande, Piura año 2016, el cual nos lleva a citar a diferentes autores con sus diferentes teorías el financiamiento de las MYPE juega un rol importante para su crecimiento siempre este se dando e invirtiendo constante en activos fijos o capitales de trabajo y, como es comportamiento y en competencia se cita una teoría el océano azul, que tomamos de referencia para la investigación, de como se viene portando las MYPE en este sector y como creen poder solucionar sus problemas, y como ve a su competencia directa, en el estudio realizado se llegó a diferentes conclusiones donde la MYPE en estudio trabajan en ambiente de subsistencia sin objetivos de crecimiento, y las desconfianza de generar nuevas alianzas, y menos e invertir en sus propios locales por ello se llega a la conclusión que las empresas de este sector solo se crean para generar un ingreso y no para crecer con el tiempo. Dando respuestas a sus objetivos tantos específicos como generales. Es una investigación descriptiva de los sucesos que actual mente están generando las redes sociales como el cliente se innova en cuanto a su exigencia gustos y preferencias del mismo. Y como este forma una barrera de crecimiento e innovación constante.