Determinación y evaluación de las patologías del mortero armado en columnas, vigas y muros de albañilería confinada de la Institutción Educativa 601331. San Juan Bautista, Loreto –Marzo, 2016. - Laura Vela, Rodolfo Williams (2017)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del mortero armado en columnas, vigas y muros de albañilería confinada de la Institución Educativa 601331, distrito de San Juan Bautista, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha infraestructura? Y tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del mortero armado en columnas, vigas y muros de albañilería confinada de la Institución Educativa 601331, distrito de San Juan Bautista, provincia de Maynas, región de Loreto –Marzo 2016, a partir de la determinación y la evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo constituido por toda la infraestructura de la Institución Educativa 601331, distrito de San Juan Bautista, provincia del Maynas, región de Loreto. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la Fisura 9.24 %. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que los niveles de severidad son moderados.