Propuesta de diseño del sistema de agua potable en la CC.NN. Alto Tsomontonari, distrito de Rio Negro, 2019 - Poma Barja, Eder Nelson (2019)
La presente investigación titulada Propuesta de Diseño del sistema de agua Potable en la cc.nn. Alto Tsomontonari, Distrito de Rio Negro, tiene como problemática general ¿Cuál es la propuesta de diseño adecuado del sistema de abastecimiento de agua potable en la CC.NN Alto Tsomontonari, Distrito de Rio Negro?, se tuvo dos problemas específicos ¿Cómo determinar los elementos estructurales del sistema de abastecimiento de agua potable? y ¿Cómo determinar las dimensiones apropiadas de los elementos hidráulicos del sistema de abastecimiento?, temiendo como objetivo general “Proponer el Diseño adecuado del sistema de abastecimiento de agua potable”, para lo cual se tuvieron objetivos específicos “Proponer el diseño de los elementos estructural del sistema de agua potable”, “Proponer el diseño de los elementos hidráulico del sistema de abastecimiento agua potable”. La metodología empleada en la investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo y exploratorio, no experimental y de corte transversal. Para poder llevar a cabo se realizó la metodología siguiendo al guía RM-192-2018, el libro de Roger Agüero Pittman y criterios de Portland Cement Association, así mismo para determinar el área a intervenir se siguieron los métodos de estudio de topografía y determinar toda el área a intervenir con la constatación insitu para la propuesta de los elementos del sistema de abastecimiento de agua potable.