Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños menores de 11 años. Urbanización 21 de abril sector 1 A Chimbote, 2017 - Lopez Lezma, George Albert (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños menores de 11 años. Urbanización 21 de Abril_sector 1 A_Chimbote, 2017” Manifestó como objetivo general Describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños, Urbanización 21 de Abril Sector 1 A-Chimbote, 2017. Teniendo como tipo y diseño de investigación cuantitativo descriptivo con diseño de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por 107 niños a los cuales se les aplicó el instrumento utilizando como técnica la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se realizaron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales y gráficos estadísticos, arrojando en sus resultados que: En los determinantes biosocioeconómico el mayor porcentaje se vio reflejado en las niñas, en cuanto a las madres tienen un grado de instrucción secundaria completa/incompleta, más de la mitad tienen un ingreso económico de S/.1001.00 a S/.1400.00, la mayoría cuentan con un trabajo estable. En categoría sobre estilos de vida, casi en sus totalidad asiste al centro de salud para la AIS casi todos duermen entre 08 a 10 horas diarias, en su totalidad se bañan diariamente, todos tienen reglas establecidas de conducta. En los determinantes de redes sociales y comunitarias más de la mitad se atendieron en puestos de salud en los últimos 12 meses por infecciones.