Implementación de un sistema de control y mantenimiento de equipos y maquinarias para optimizar la atención de incidencias técnicas en la empresa prestadora de servicios E.P.S Grau S.A Sullana, 2016. - Alburqueque Estebes, Carmen Eugenia (2018)
Esta tesis estuvo desarrollada bajo de la línea de investigación en tecnología de la información y comunicación de la Escuela Profesional de ingeniería de sistemas. El objetivo fue optimizar las incidencias técnicas que puedan presentarse en las maquinarias y equipos de la empresa cuyo objetivo general es realizar un plan de mantenimiento preventivo de los equipos y maquinarias con el propósito de garantizar la disponibilidad de los equipos en estudio a lo largo de su vida útil. Por medio del uso y aplicación del Diseño del Sistema de control y Mantenimiento Preventivo se va a poder evaluar el desempeño de Mantenimiento de la empresa E.P.S Grau mediante el uso de indicadores de gestión. El estudio que se propone en este trabajo será desarrollado como una investigación no experimental. El procedimiento que se utilizó para que fuera posible alcanzar los objetivos. La empresa E.P.S Grau Zonal - Sullana, ubicada en la ciudad de Sullana, departamento de Piura. En la tabla N° 3 se puede apreciar que el 60% de las personas encuestadas indicaron que no se cuenta con las herramientas necesarias para lograr el mantenimiento de las máquinas y equipos. Lo cual se asemeja con Chaucala G. (3) a en su proyecto final: Diseño E Implementación De Un Sistema De Control De Mantenimiento En El Área De Producción En Una Empresa Dedicada Al Fraccionamiento De Producto Agroquímico. Se dedica al fraccionamiento y comercialización de productos agroquímicos los trabajadores respondieron negativamente en un 70%. La empresa no presentaba procedimientos para la preparación de las líneas de producción ni un control para el mantenimiento de las máquinas. Por tal motivo la presente tesis tuvo como objetivo diseñar e implementar un Sistema de Control de Mantenimiento en el área de Producción logrando una aceptación de un 96% en su implementación.