Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio culposo, en el expediente N° 00189-2010-0-0909-JM-PE-01, del distrito judicial de Lima Norte – Lima, 2018. - Ramos Flores, María Elisa (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Homicidio Culposo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, (En el Expediente N° 00189-2010-0-0909-JM-PE-01, del Distrito Judicial de Lima Norte – Lima, 2018). Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fue de rango muy alta y muy alta, respectivamente.