Gestión de calidad y el uso del marketing de las MYPES-sector servicios-rubro academias de futbol del distrito de Sullana año 2018 - Silva Balcazar, Fiorella Lizet (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Gestión de calidad y el uso del marketing de las Mypes – sector servicios- rubro academias de fútbol del distrito de Sullana año 2018” Tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad y el uso del marketing de las Mypes del sector servicio – rubro academias de fútbol en el distrito de Sullana año 2018. El trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Para el recojo de la información se identificó una población de 5 academias de fútbol, y como muestra todas las escuelas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 28 preguntas a través de una encuesta, de la cual se obtuvieron los siguientes resultados: El 100% de los gerentes encuestados de las academias opinan que la gestión de calidad es muy importante, 60 % de los empresarios de las academias utilizan en su empresa la publicidad y relaciones públicas para introducir sus servicios en el mercado y posicionarse en él, y se concluyó que los componentes de la gestión de calidad son importante para la empresa, porque sirvieron para satisfacer las expectativas del cliente. El marketing digital busca implantares en el mercado como una estrategia para posicionar su servicio, donde todos concuerdan en utilizar la página web, la publicidad en redes sociales como Instagram, Facebook, Twitter, usando la publicidad para introducir información masiva en comunicación para informar al mercado meta.