Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado, expediente N° 01022-2017-52-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2019 - Barreto Depaz, Edith Marleny (2019)
En la presente investigación se ha tenido por objetivo general analizar y determinar la calidad de sentencia de Robo Agravado, emitidas en primera y segunda instancias en el expediente N° 01022-2017-52-0201-JR-PE-01, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes del Distrito Judicial de Ancash. Se trata de una investigación de nivel descriptivo, tipo cualitativo, en tal sentido hemos estudiado, analizando y especificado cualidades y características de nuestro objeto de estudio, en aras de determinar su calidad de acuerdo con los parámetros tanto normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, para ellos hemos aplicado el diseño de la investigación hermenéutica mediante el análisis del contenido. Se determinó que las sentencias de primera y segunda instancias sobre Robo Agravado de Expediente Judicial N° 01022-2017-52-0201-JR-PE-01, emitida por la Primera Sala Penal de Apelaciones de la Corte Superior del Distrito Judicial de Ancash, ambas se ubicaron en el rango de alta calidad: respectivamente, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. De los que podemos concluir que existe análisis y un estudio pertinente referente al caso, posee bases teóricas y jurisprudenciales para fundamentar las sentencias materia de análisis, pues es de conocimiento pleno que toda sentencia debe estar debidamente fundamentada y motivada para que estas surtan efectos.