Calidad de sentencias sobre violacion sexual expediente N° 00817-2014-19-2402-JR-PE-02, distrito judicial de Ucayali, 2018 - Hinostroza Rodriguez, David Elias (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00817-2014-19-2402-JR- PE-02, del Distrito Judicial de Ucayali. 2018, por lo cual se planteó el problema ¿Cuál es la calidad de sentencias sobre violación sexual según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales del expediente N° 00817-2014-19-2402-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Ucayali, 2018?. Esta investigación fue de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.