Aplicación de la Ley General del Ambiente en el recojo de residuos sólidos, en la Municipalidad Distrital de Chilcas, Provincia de La Mar-Ayacucho. 2024 - Tineo Illisca, Richard (2024)
El objetivo en la presente investigación es: Determinar la aplicación de la Ley General del Ambiente en el recojo de residuos sólidos, en el Distrito de Chilcas, Provincia La Mar–Ayacucho. 2024 es de nivel descriptivo, de tipo cuantitativo, no experimental; la fuente de recolección de la información es: Cuestionario de la aplicación de la Ley General del Ambiente sobre la gestión de los residuos sólidos; la técnica utilizada fue: la encuesta; el instrumento fue: el Cuestionario. Los resultados revelan que: se ha determinado que no existe la aplicación de la Ley General del Ambiente en el recojo de los residuos sólidos en el distrito de Chilcas, Provincia La Mar - Ayacucho. 2024 lo que significaría el resquebrajamiento del derecho fundamental de vivir en un ambiente limpio y saludable en el distrito de Chilcas, siendo una gran preocupación para las autoridades municipales como para la misma población, pues se vería totalmente afectada a la postre por los efectos nocivos de los residuos sólidos.