Autoestima prevalente en estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa José Olaya, Chimbote, 2017 - Ramos Lopez, Emerson Stally (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de autoestima prevalente en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa José Olaya, Chimbote, 2017. El tipo de estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, el nivel de la investigación fue descriptivo, el diseño de la investigación fue epidemiológico. El universo fueron los estudiantes y la población estuvo constituida por los estudiantes el nivel secundaria de la Institución Educativa José Olaya, Chimbote, 2017 que cumplieron con los criterios de inclusión y de exclusión haciendo un total de 192 de los cuales 101 eran mujeres y 91 varones. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta para los variables de caracterización y la psicométrica para mi variable de interés. El instrumento utilizado fue la Escala de Autoestima de Rosenberg. El resultado del estudio fue que la mayoría presenta un nivel de autoestima media