‘‘Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 5to año de secundaria de la I.E. Inmaculada de la Merced del distrito de Chimbote, provincia Del Santa, región Ancash, año 2015’’ - Tanaka Mantilla, Eiko Mishiko (2017)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 5to año de secundaria en la I.E ‘’Inmaculada de la Merced’’ del distrito de Chimbote, Provincia del Santa, región Ancash en el año 2015. La investigación es de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. La muestra estuvo conformada por 24 estudiantes de dicha Institución, para el recojo de la información, se les presento un cuestionario de 18 preguntas, aplicando como técnica de entrevista. Sobre nivel de conocimiento en salud bucal 75% malo, 25% regular y 0.0% bueno. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas 75% regular, 25% bueno y 0.0% malo, sobre el conocimiento de enfermedades bucales 88% malo, 12% regular, 0.0% bueno y en desarrollo dental 75% malo, 16.6% regular y 8.4% bueno. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 5to de secundaria en la I.E ‘’Inmaculada de la Merced’’ del distrito de Chimbote, Provincia del Santa, región Ancash en el año 2015’’ es de nivel malo.