Gestión de almacén en las micro y pequeñas empresas rubro comercialización de abarrotes: caso comercial Masul, distrito de Andrés Avelino Cáceres, Ayacucho-2020 - Medina Quispe, Yasmin Edith (2021)
Existen una infinidad de problemas de gestión en las empresas uno de estos es la gestión de almacén, la que ayuda a mejorar el proceso logístico de la recepción, almacenamiento y movimiento dentro del área de almacén, en la ciudad de Huamanga también se puede ver este problema ya que tienen mercados acinados que no se encuentran organizados de forma adecuada. Para la presente investigación se tomó en cuenta a la Empresa Comercial Masul que tiene problema en su almacén para esto se llegó a determinar como objetivo general describir las características de la gestión de almacén en la micro y pequeñas empresas rubro comercialización de abarrotes caso Empresa Comercial Masul en la ciudad de Huamanga. Para el desarrollo de la investigación la metodología utilizada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel de investigación descriptiva, con un diseño de investigación no experimental y transversal, tomando como población a los 6 trabajadores de la Empresa Comercial Masul, para la recolección de información se elaboró un cuestionario de encuesta que se realizó a los trabajadores de la empresa ellos respondieron que siempre se realiza un proceso de ingreso de mercaderías con 67% que corresponde a 4 personas, un 67% que corresponde a 4 personas respondió que nunca existió una persona que ayude a relacionar la autorización, custodia, registro y responsable en el área de almacén, el 85% que corresponde a 5 personas respondieron que siempre el control de salida es importante para el despacho ya que se realiza controles adecuados, por lo que se recomienda el mejoramiento en estos aspectos.