Los derechos fundamentales del recién nacido en casos de maternidad subrogada ante el vacío normativo en la legislación peruana, 2025 - Gonzales Loayza, Christie Melissa (2025)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir los derechos fundamentales del recién nacido en casos de maternidad subrogada ante el vacío normativo en la legislación peruana, 2025. Con referencia a la metodología fue de nivel descriptivo, tipo cualitativa, diseño no experimental, la técnica e instrumento fueron guía de entrevista; entrevistas mediante encuestas. Los resultados indicaron que son favorables a nuestra propuesta en un 100% y 90 % respectivamente, por lo que podemos concluir que el objetivo ha sido logrado. Los resultados obtenidos en la investigación, junto con la correspondiente constatación de resultados con el antecedente, se concluyó que se ha determinado que los niños nacidos por este método, deben contar con la protección de todos los derechos que asisten al recién nacido en la legislación peruana, lo más relevante fue llegar al convencimiento que la sociedad peruana, es consciente de que la maternidad subrogada es un método que debe legalizarse en el Perú, Lo más difícil fue conseguir testimonio de las clínicas o de las personas que han recurrido a este método de concepción, por el temor a multas y otras consecuencias derivadas de esta práctica.