Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico ilícito de drogas; expediente N° 6211-2020-9-2001-JR-PE-02; distrito judicial de Piura. 2025 - Vega Navarro, Karol Katherine (2025)
El objetivo de la presente investigación fue: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico ilícito de drogas según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°6211-2020- 9-2001-JR-PE-02, Distrito Judicial de Piura. 2025; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal; las técnica aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, fueron: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado la lista de cotejo. De acuerdo con los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, alta y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria la pena fue de seis años de pena privativa de la libertad efectiva y el monto de reparación civil fue la suma de S/. 4,000.00 soles.