La tributación y financiamiento de la micro y pequeña empresa del sector servicio rubro hotelería “El Balcón Amy” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Gamboa Palomino, Marleni (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características de la Tributación y financiamiento de la Micro y pequeña empresa del Sector Servicio Rubro Hotelería “El Balcón Amy” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?, el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características de la Tributación y financiamiento de la Micro y pequeña empresa del Sector Servicio Rubro Hotelería “El Balcón Amy” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 8 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Tabla y Gráfico 1, se evidencia los resultados de que la empresa tiene más de 2 años de antigüedad. Del 100% de los encuestados de la empresa el 37.5% estuvo muy de acuerdo y el 62.5% de acuerdo. Tributación: Tabla y Gráfico 6, se evidencia los resultados que la cultura tributaria en el Perú es una herramienta fundamental que le permite al Estado generar un desarrollo económico, social, cultural y político. Del 100% de los encuestados de la empresa el 50.0% estuvo muy de acuerdo y el 50.0% de acuerdo. Financiamiento: Tabla y Gráfico 15, se evidencia los resultados que acudirían para adquirir un financiamiento a entidades bancarias por ser más accesible. Del 100% de los encuestados de la empresa el 37.5% estuvo muy de acuerdo y el 62.5% de acuerdo. Se concluye: que se logró determinar las características de la Tributación y financiamiento de la MYPE.