Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas del jirón Adolfo Morey (entre el jirón La Inmaculada y el jirón Manco Cápac) del distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali – año 2017 - Villavicencio Cuenca, Walter Alberto (2018)
El presente trabajo de investigación denominado “Determinación y Evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas del jirón Adolfo Morey (entre el jirón la inmaculada y el jirón Manco Cápac) del distrito de Calleria, provincia de coronel portillo, región Ucayali –año 2017” tuvo como el principal objetivo la evaluación del estado superficial del pavimento de las vía mencionada aplicando el método Pavement Condition Index (PCI).El método (PCI) consiste una manera de evaluación ycalificación objetiva de los pavimentos, este método es un estándar que se adopta como un proceso de análisis en las normas ASTM. La finalidad de este método es hallar cuantitativamente el valor de un índice que determine la condición operacional en la que se encuentra el pavimento y así gestionar tratamientos y labores de mantenimientos requerido.Al efectuar la evaluación del pavimento rígido con el método Pavement Condition Index,se verifica que el estado de la vía deljirón Adolfo Morey es de clasificaciónBUENAa lo largo del pavimento con un PCI promedio de 60.18, además es notorio resaltar de las once unidades de muestra analizadas, siete (07) son de calificación MUY BUENA, una (01) de calificación BUENA, una de clasificación REGULAR y finalmente dos (02) de clasificación MUY MALA.Palabras clave: Evaluación superficial de pavimentos de concreto rígido, Índice de Condición de Pavimento (PCI).