Factores de la automedicación en pobladores del distrito de Chao, La Libertad. Febrero-Abril 2025. - Rojas Salirrosas, Elsa (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo describir los factores de la en los pobladores del distrito de Chao, La Libertad. Febrero - abril 2025. El enfoque fue cuantitativo, descriptivo y no experimental, conformado por 320 pobladores. En este estudio, se encontró un 57.9% que, si se automedican, los resultados son los principales síntomas para el uso práctica el dolor de garganta (47.3%), infecciones respiratorias (20,2%) y fiebre (18,2%), entre los medicamentos más usados son los antinflamatorios no esteroideos (40, 6%), seguido de antibióticos (23,4 %). Además, el (52.7%), se orienta por las publicidades de internet, mientras que el (39.9%) usa estos medicamentos por las recomendaciones de los familiares. Este estudio concluye que se debe para mejorar la educación en salud y regular el acceso a medicamentos, para obtener un impacto positivo en la salud.