Calidad de sentencias sobre tráfico ilícito de drogas, expediente N° 008-2015-05, Distrito Judicial de Ayacucho–Ayacucho, 2016 - Flores Eyzaguirre, Angel Ruben (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias sobre, tráfico ilícito de drogas en el expediente N° 008-2015 del Distrito Judicial de Ayacucho 2016. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.