Caracterización del control interno y gestión en el área de logística en las municipalidades del Perú: caso municipalidad provincial de Huamanga, periodo 2017. - Prado Maciso, Karina (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar, la caracterización del control interno y gestión en el área de logística en las municipalidades del Perú: caso municipalidad de Huamanga, periodo 2017. La investigación es del tipo cualitativo de nivel descriptivo y no experimental. El nivel de investigación es de forma descriptiva, debido a que solo se ha limitado a realizar descripciones. El diseño de investigación es de forma no experimental-descriptiva bibliográfico-documental y de caso. De forma no experimental por que no se manipulara la variable y las unidades de análisis. Dado que la investigación fue bibliográfica, documental y de caso, no aplica población. El trabajo de campo se utilizó un cuestionario sobre características de control interno y gestión, dando como resultado, que dentro de todos los Municipios Provinciales cuentan con áreas de Control Interno siendo imprescindibles en el desarrollo de la gestión gubernamental. Se puede concluir que la municipalidad Provincial de Huamanga cuenta con un área de Control Interno e instrumentos de Gestión, cuentan con 05 trabajadores municipales.