Promoción de estilo de vida saludable y factores personales biológicos del adulto mayor del AA. HH San Pedro, Piura 2020. - Temoche Coello, Yuly (2023)
La investigación pretende resolver el siguiente problema ¿Existe asociación entre la promoción del estilo de vida saludable y los factores personales biológicos del adulto mayor? Tuvo como objetivo: Determinar la asociación entre la promoción de estilo de vida saludable y factores personales biológicos del adulto mayor del AA. HH San Pedro-Piura, 2020, tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional, diseño de doble casilla, muestra constituida por 131 adultos, se aplicaron dos instrumentos: Escala de estilo de vida y el cuestionario sobre factores personales biológicos, respetando los principios éticos, el análisis y procesamientos de datos se realizaron en Microsoft Excel, para establecer relación entre variables de estudio se aplicó la prueba de independencia de criterios de Chi cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia de p < 0.05. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones, un poco más de la mitad son de sexo masculino, mientras que un poco más de la mitad no sufren de enfermedades, en cuanto a la relación entre las variables promoción del estilo de vida saludable y los factores personales biológicos del adulto mayor del AA. HH San Pedro, se encontró según los resultados de Chi cuadrado que no existe relación entre las variables.