Caracterización de gestión de calidad y atención al cliente de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Tambo Grande Av Ignacia Scheffer, año 2018 - Arevalo Juarez, Yuri Katherine (2022)
Esta investigación científica se planteó como objetivo general “Determinar la gestión de calidad y atención al cliente de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Tambo grande av. Ignacia Scheffer, año 2018”, Es una investigación de tipo Cuantitativo. Cuyo público objetivo de investigación son los clientes y trabajadores de los restaurantes del distrito de Tambo grande av. Ignacia Scheffer, esto con el fin de poder recaudar toda la información necesaria sobre las variables gestión de calidad y atención al cliente que se describen en esta investigación, entre los cuatro restaurantes se cuenta con un total de 17 trabajadores, en cuento a los clientes ya que no se contaba con el numero especifico se aplicó la fórmula para calcular la muestra de una población infinita dando como resultado un total de 139 clientes que se deben de encuestar. Se llegó a la conclusión con respecto a los indicadores de la gestión de calidad se pudo identificar que el 84.17% (117) de los clientes indicaron que las características del platillo que solicitaron cumplen con lo que le entregaron, con respecto a los objetivos de la gestión de calidad se obtuvo que un 100% (17) de los trabajadores indicaron que no se realiza ningún registro de las anomalías que suceden dentro de la producción por lo que no se cumple con el objetivo de mejorar los procesos, con respecto a la atención al cliente y sus elementos se pudo determinar que un 86.33% (120) de los clientes consideraron que el colaborador los trato con gentileza cumpliendo con el indicador de contacto directo con el cliente por ultimo con respecto a las estrategias de atención al cliente se obtuvo que un 100% (139) de los clientes indicaron que pudieron entender lo que el colaborador intentaba explicarle.