Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen izquierda del Río Chucchun de la progresiva 0+000 hasta 0+500, puente Chucchun, del distrito de Acopampa, provincia de Carhuaz, departamento de Áncash-2025 - Acuña Mendez, Elva Sonia (2025)
En esta tesis se realizó la EVALUACIÓN DEL MURO DE GAVIONES PARA MEJORAR LA DEFENSA RIBEREÑA EN LA MARGEN IZQUIERDA DEL RÍO CHUCCHUN DE LA PROGRESIVA 0+000 HASTA 0+500, PUENTE CHUCCHUN, DEL DISTRITO DE ACOPAMPA, PROVINCIA DE CARHUAZ, DEPARTAMENTO DE ÁNCASH – 2025, tuvo como problema general ¿Cómo la evaluación del muro de gaviones mejorará la defensa ribereña en la margen izquierda del río chucchun de la progresiva 0+000 hasta 0+500, Puente chucchun, del distrito de Acopampa, provincia de Carhuaz, departamento de Áncash – 2025?. Para poder dar solución al problema de la investigación se formuló el siguiente objetivo general fue: Evaluar el muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen izquierda del río chucchun de la progresiva 0+000 hasta 0+500, Puente chucchun, del distrito de Acopampa, provincia de Carhuaz, departamento de Áncash – 2025. La metodología empleada fue aplicada, con nivel de investigación descriptiva, de diseño no experimental. Teniendo como resultado se obtuvo que la evaluación del rio chucchun que hay en solo poca vulnerabilidad y el estado que se encuentra de los muros de gaviones, generando como: deterioro, presencia de vegetación, malezas en el muro de gavión y algunos riesgos de estabilidad. Y finalmente Concluye hace la necesidad de hacer un mantenimiento de todo el componente de muros de gaviones en el estado que se encuentra.