Financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Corporación Vetsan” S.A.C.- Ayacucho, 2019. - Zevallos Conde, Lisset Genoveva (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: describir las principales mejoras del financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Corporación VETSAN S.A.C.”- Ayacucho, 2019. La investigación fue cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 14 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: financiamiento: el 100% afirman que acudieron a una entidad bancaria para que obtengan un financiamiento. El 100% afirma que la entidad a donde se dan el préstamo es en BCP. El 100% tasa de interés mensual que pagaron es el 14.5%. Un 100% afirman que el tiempo del crédito que solicitaron fue a corto plazo. Rentabilidad: el 50% afirman que la rentabilidad de su empresa si ha mejorado con el financiamiento. El 57% utiliza alguna estrategia dentro de su organización para lograr la rentabilidad en el mercado frente a las demás empresas de la competencia. El 50% de la rentabilidad de su empresa si ha mejorado en los últimos años. Tributación: el 86% que la rentabilidad de su empresa ha mejorado con los tributos que pagó. El 100% los tributos declarados si han sido pagados en su oportunidad. El 100% de los tributos declarados si han sido pagados en su oportunidad a la administración tributaria. El 100% se sienten motivados para cumplir con el pago de sus tributos. En Conclusión: Se han descrito las principales mejoras del financiamiento, rentabilidad y tributación con los datos presentados en los resultados.