Diagnóstico del sistema de saneamiento basico en la zona rural y su incidencia en la condicion sanitaria del C.P. San Pablo, distrito de Tambogrande, provincia de Piura – Piura, 2020 - Robles Vega, Anibal Kathriel (2022)
El presente proyecto, Diagnóstico del sistema de saneamiento básico en la zona rural y su incidencia en la condición sanitaria del C.P San pablo, distrito de Tambo grande, provincia de Piura – Piura. Muestra las condiciones sanitarias en las que viven los moradores del C.P San Pablo y busca diagnosticar el sistema de saneamiento básico en la zona rural y su incidencia en la condición sanitaria, esto mediante visitas realizadas a la comunidad y encuestas aplicadas a los moradores para así poder caracterizar y establecer el estado del sistema de saneamiento básico en la zona rural y su incidencia en la condición sanitaria lo que implica la calidad del servicio de agua potable, la calidad de agua potable que consumen los moradores, el funcionamiento del sistema de abastecimiento de agua y eliminación de excretas, entre otros. Como base de la investigación se ha tomado como marco teórico tres antecedentes internacionales, tres nacionales y tres locales además de un amplio concepto de bases teóricas que implican diagnóstico de saneamiento rural, condición sanitaria, saneamiento rural, entidades y normatividad que regulan los títulos mencionados anteriormente. Gracias a esto se ha logrado diagnosticar que el sistema de abastecimiento de agua potable no cumple con el abastecimiento de agua para todos los moradores de la comunidad. Siendo este un sistema no sostenible al perjudicar la salud de la comunidad de lo cual se recomienda diseñar un mejor sistema de abastecimiento de agua potable y ejecutar una obra de instalaciones domiciliarias con lavamanos y letrinas para el C.P San Pablo.