Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso empresa Zafiro Equipos y Servicios S.A.C - Ayacucho, 2018 - Huamani Ruiz, Roxana (2023)
El presente informe final, trata de describir caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso empresa Zafiro equipos y servicios S.A.C - AYACUCHO, 2018 para llevar a cabo se describe el siguiente objetivo general: Determinar las características del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y la empresa Zafiro equipos y servicios S.A.C en Ayacucho del distrito Jesús nazareno periodo 2018 Por ello el enunciado del problemática es lo siguiente ¿Cuáles son las características del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la caso empresa Zafiro equipos y servicios SAC Ayacucho, 2018? La investigación se justifica por que permitirá conocer sobre el financiamiento y rentabilidad a empresas del ámbito de investigación. El informe que ha servido de base para hacer la investigación cualitativa descriptiva y no experimental, se obtuvo los siguientes resultados La empresa Zafiro equipos y servicios S.A.C su fuente de financiamiento es externamente e interna, a través de un banco y capital propio , cuyo financiamiento de este dinero fue destinado para el mejoramiento y equipamiento de los activos (equipos), en la cual el periodo de pago fue a largo plazo, gracias al financiamiento mejoraron los servicios que brinda, y como resultado mejoro la rentabilidad de la empresa, lo cual consideramos que la empresa va en crecimiento y se encuentra al nivel de otras empresas del mismo rubro que vienen trabajando actualmente en nuestra localidad.